家庭学習プリント配信のご案内

総合教育センターでは、小学生向け家庭学習プリントを配信しています。下記のリンクリストの家庭学習のへや(みんなの学習くらぶ)から活用できます自宅でプリント学習ができる家
庭学習配信システム
です。国語・算数・理科・社会の各単元の習熟度に応じて、プリントを
選択し学習できます。是非、家庭での生活習慣の改善に役立ててください。

保護者のみなさまへ

◎登下校等の安全確保について
安全確保について.pdf

薬物乱用は「ダメ。ゼッタイ。」

「ネットの危険からお子様を守るために
今、保護者ができること」

是非ご覧ください。